Pesan dari Sponsor





Dear All,

Maaf baru sempat konfirmasi.., banyak sekali email yg masuk..
Rina sudah terima dananya,

Selamat bergabung kpd rekan Muhamad Fariz ,
Sebarkan link website replika anda ke teman2 anda baik melalui email, milis, SMS, mulut ke mulut, brosur2, situs2 iklan, forum diskusi, iklan koran, majalah, dll, dan pastikan sedikitnya 10 orang bergabung dan melakukan pembayaran (angka 10 tidak mengikat, tapi kita harus pasang target yg terukur agar semangat kita tidak patah di tengah jalan, setelah dapat 10 orang, targetkan lagi menjadi 20 orang dst.).

Anda bisa gunakan scan buku tabungan member yg ada di menu "Kesaksian" utk menunjang kegiatan promosi anda atau bisa juga gunakan scan tabungan rina terlampir.
Jika anda sudah mendapat income yg lumayan, anda bisa gunakan scan buku tabungan anda sendiri utk menarik rekan2 anda utk bergabung.

Tips dari pengalaman rina sendiri, mudah2an bermanfaat bagi member baru:
Setelah menyebarkan website replika kita ke teman2, tetangga, sodara, dll ke semua orang yg kita kenal, agar kita tidak kehabisan calon member, rina punya logika begini:
Ada ratusan perusahaan dan puluhan kampus/sekolah dekat tempat tinggal kita, masing2 perusahaan atau kampus punya ratusan karyawan / siswa, masing2 mereka pasti punya alamat email. Nah tugas kita-lah utk mencari tahu alamat email mereka melalui teman/kenalan kita yg bekerja disana. Kemudian kita bisa promosi/menyebarkan link website kita lewat email tsb. Biar nggak dianggap spam, kita harus menggunakan kata2 yg sopan dan jangan mengirim secara bertubi2 ke email yg sama. Bayangkan, betapa banyaknya "target market" kita: ribuan bahkan ratusan ribu orang.







Ini lebih penting: follow-up!
Jika dalam beberapa hari tidak ada respons dari mereka, tanyakanlah apakah mereka sudah mengerti dg baik sistem/cara kerja bisnis ini? Mintalah mereka utk bertanya jika mereka ada yg kurang mengerti. Dari pengalaman rina, kebanyakan mereka tidak merespons email/promosi kita hanyalah karena mereka bersikap skeptis/tidak percaya terhadap bisnis ini disebabkan mereka tidak mengerti sistemnya, sehingga mereka menganggap penipuan, tidak masuk akal, dll.

Untuk promosi/presentasi off-line, rina biasanya print halaman depan website, menu "komisi" dan juga menu "cara bergabung". Bawa print-an ini pas ngumpul2 bareng teman2.

Untuk mengajak orang2 yg tidak kita kenal, kita bisa lakukan lewat milis2 (yahoogroups, googlegroups), selebaran2, brosur2, situs2 iklan gratis, dll. Tapi hendaknya kita selalu menggunakan kata yg sopan dan jangan mengirim ke alamat email yg sama secara bertubi2 (agar tidak dianggap spam). Lakukan ini secara rutin setiap harinya (luangkan waktu mgkin sekitar 1 - 2 jam per hari). Percaya rina, setelah kita punya member lebih dari 5 orang, rasanya akan semakin ringan, karena udah banyak yg bantuin kita promosi.

Kalo promosi ke orang2 gak dikenal, kita harus siap2 menerima kata2 yg gak enak. Kalo kita punya jawaban maka jawablah dg baik dan sopan, tapi kalo enggak, lupain aja/delete aja, trus sebarin lagi ke yg lain (hehehe... take it easy, apapapun yg kita tawarkan pasti ada yg gak suka, tapi pasti pula ada yg suka, itu udah hukum alam, masing2 orang pemikirannya beda2).

O ya, promosi bisa kita lakukan juga saat chatting di mIRC, YM, FS ato ICQ.

Banyak lagi cara2 promosi lain yg bisa anda lakukan lewat email.
Misalnya, dg cara viral marketing:
cari artikel2 menarik lewat google (misal: bahaya telpon cellular terhadap kesehatan otak) kemudian kirim ke 10 teman anda, tapi jangan lupa sisipkan di bawah artikel tsb link website replika anda. Minta rekan2 anda utk memforwardkan artikel tsb ke 10 temannya yg lain. Maka jika terjadi duplikasi pengiriman 5 kali saja, maka email anda tsb (yg didalamnya ada link website anda) akan terkirim ke 10 x 10 x 10 x 10 x 10 = 100 ribu orang, dan berharap 10% saja yg mengklik link website anda, itu berarti 10 ribu orang akan membaca website replika anda.

Dan banyak lagi cara2 promosi yg lain yg sesuai dg kondisi dan situasi di lingkungan anda.

Ada juga downline rina yg sukses dari Makassar, dia aktif menarok selebaran2 di tempat umum (misal di wartel, ATM, dll). Selebaran tsb berisi link website replika rekan tsb. Selebaran itu bisa berisi artikel2 menarik, atau bisa juga becerita sedikit ttg bisnis 5milyar, tapi gak usah detail sehingga membuat orang penasaran dan ingin membuka link website yg tertulis

Hal penting lainnya yg sering dilupakan:
Sapalah member anda yg baru gabung, baik "member langsung" anda (level-1), maupun member anda di level 2, 3, 4, atau 5 agar mereka bersemangat & tidak merasa ditinggalkan oleh sponsor2nya.

Mengutip kata2 sponsor rina yg sudah sukses, Pak Joko Sampurno:
“Mari kita tekadkan dalam hati: Saya tidak akan berhenti promosi sampai dapat 10 orang, walaupun itu harus makan waktu beberapa bulan ataupun beberapa tahun”

Semoga sukses bersama bisnis5milyar..

Salam sukses,
Rina

NB: "Tiada hari tanpa promosi.., abaikan orang yg tidak percaya.."





First

1 komentar:

Write komentar
ibnu m
AUTHOR
16 April 2009 01.22 delete

Sob smua, nie ada yang keren banget .... Klo buat usaha cari duit gratis lumayan cepat ...
di AWSurveys, skali daftar dapet $6 dan tiap opini dapet $1-$25, refferal jg dapet $1,25 ...
Kalo mau daftar / join silahkan masuk ke http://arvian.orgfree.com
DAFTAR SEKARANG

Reply
avatar