Keywords Binsis Online vs PageRank Google?

Wah akhirnya Blog ini mendapatkan PR=2, yang sebelumnya dapat PR=0, mungkin blog anda juga sudah mendapatkan peningkatan PR, berapa??? dari beberapa Blog yang aku miliki rata-2 menagalami peningkatan tipis seperti:

infokerjakaltim.com dari PR=3 ke PR=2 (sering di update)
adu-seo.blogspot.com dari PR=2 ke PR=2 (walaupun jarang di update)
vacancyoilandgas.blogspot.com dari PR=0 ke PR 1 (Automatis Blog)

dan beberapa blog automatis lainnya masih blom dapat Rangking alias PR= N/A (ha ha ha)
apakah peningkatan PR ini akan berpengaruh terhadap indeks pencarian google gak yaa? ayo kita buktikan

Untuk pencarian Keywords "bisnis online" yang saya sasar

1. bisnis-online-internet.blogspot.com - PR=4 alexa=430,891
2. ebizoke.com - PR=3 alexa=268,962
3. semuabisnis.com - PR=2 alexa=93,565
4. bisniscyber.com - PR=1 alexa=616,560
5. cafebisnis.com - PR=4 alexa=61,659
-
40. bisnis5online.blogspot.com - PR=2 alexa=536,507

Setelah melihat hasil PR dari masing masing url yang menempati posisi 1 s/d 5 ternyata PR (Page Rank) tidak menjamin anda mendapatkan Ranking Posisi yang lebih tinggi untuk pencarian dengan keywords yang sama.

Ataupun Posisi Rangking dari Alexa juga tidak mencerminkan hasil yang tepat seperti halnya PR.
Jika kita menggabungkan kedua pengukuran ini seharusnya situs cafebisnis.com lah yang seharusnya di Puncak.

5. cafebisnis.com - PR=4 alexa=61,659

tapi kenapa ada diposisi 5 yaaa????

terus apa dong yang membuat perbedaan????
masih bingung gue jugaa.. he..he.. he..
Bagaimana dengan Blog Anda apakah sudah ada peningkatan PR atau malahan ikut Terjun Bebas ??
Previous
Next Post »

4 komentar

Write komentar
Blog Bisnis
AUTHOR
6 Juni 2009 00.32 delete

pusing oouey.. PR gw kena tendang lagi.. drop jadi 2.. hik.. :)

Reply
avatar
Ros
AUTHOR
5 September 2009 19.38 delete

yah kadang kita dihadapkan pada hal yang sama, terjun bebas !

Reply
avatar