Sharing main Forex untuk Pemula-1

Langsung saja.. yang berikut tips untuk main save di Forex marketiva.. pengalaman ini didapat dari penulis bermain forex selama kurang lebih satu tahun.. ada beberap catatan kecil yang dapat penulis sampaikan..pada intinya ada dua cara untuk menentukan posisi SELL atau BUY. Yaitu analisa indicator grafik dan fundamental.. untuk Analisa Indicator grafik dirasa lebih mudah karena kita hanya berpatokan pada parameter yang kita berikan. Untuk Fundamental.. biasanya penulis memakai forex calendar di website http://www.babypips.com/tools/forex-calendar/ ini untuk memprediksi kejadian penguatan mata uang kedepannya.. untuk Fundamental tidak akan dibahas disini silahkan langsung ke TKP saja.

Untuk Pemula seperti penulis.. biasanya dua mata uang saja yang sering dimainkan penulis. Yaitu GU dan EU maksudnya (G=ponsterling, E=euro, U=USD) tapi kebanyakan penulis memainkan GU.

Berikut Tips-tipsnya:

1. Set di 30 menit.. maksudnya untuk aksi pengambilan profit dalam harian/Jam.

2. Untuk TP dan SL terserah keberanian saja.. biasanya Penulis memakai TP saja maks 50 sd 100.. jangan serakah.. untuk SL dokosongin saja.. tapi resikonya harus siap2.. tapi jarang terjadi biasanya kita tidak tahan untuk close padahal masih ada kemungkinan untuk TP.. harus tahan mental.. untuk tidak closed trading.

3. Indicator yang digunakan Cuma 3 saja.. (setelah coba2.. lumayan juga ketepatanya lumayan akurat) tapi ingat ini untuk jangka waktu pendek dibawah 24 jam.. berikut indicator yg sering dipakai penulis:

- MACD setting default saja.. (12,26,9 garis blue dan red)

- PPO setting (12,26, double exponensial, warna blue)

- MA (simple, 20, red) dan MA(simple, 10, blue)

Mari kita lihat gambar berikut:

Kombinasikan 3 parameter diatas.. dan tunggu sampai 3 posisi indicator SEMUA menunjukan BUY atau SELL.. ingat harus ke tiga-tigan-nya untuk contoh diatas Posisi adalah SELL (dibawah 24 jam) sa mpai dengan salah satu indicator menunjukan pola tidak seragam (misal posisi MACD=BUY, posisi PPO=SELL dan Posisi MA=BUY) langsung di close saja....

bagaimana dengan selanjutnya coba lihat grafik diatas posisi terakhir.. lihat indicator PPO=+ (cenderung menurun), MACD=Blue (Ripple, naik turun) dan MA=blue (STRONG).. maka pasang BUY dalam waktu sebentar saja (mungkin 3 jam saja bertahannya) karena kemungkinan indicator MACD bisa berubah menjadi SELL..

jika lebih yakin gunakan fundamental untuk menguji keputusan BUY atau SELL…

Banyak2 berlatih akan mempertajam analisa indicator untuk menentukan Psoisi BUY atau SELL..



Previous
Next Post »

49 komentar

Write komentar
Bisnis Pulsa
AUTHOR
8 Agustus 2011 06.01 delete

Kayaknya agak ribet juga deh..

Reply
avatar
8 Agustus 2011 07.41 delete

Meskipun belum ngerti sepenuhnya, tapi paling ga bisa ngeraba arahnya.. fiuhh butuh latihan banyak nih..

Reply
avatar
8 Agustus 2011 21.56 delete

BISNIS ONLINE DAPET MODAL...DAFTAR DAPAT UANG...
BISNIS DAPET MODAL... DAFTAR DAPAT UANG...BURUAN..

http://usahamilyarder.com/ssww Daftar dapat Rp. 5 rb. Langkah awal menjadi milyarder sebagai pendapatan sampingan. iBerry gratis bagi Top Afiliasi

Reply
avatar
P4CronosNight
AUTHOR
9 Agustus 2011 06.12 delete

coba pake link dibawah ini, bisnis online yang ga ribet... coba aja dulu, ga ada biaya sama sekali
http://id.ipanelonline.com/register.html?inviter_id=924528

Reply
avatar
P4CronosNight
AUTHOR
9 Agustus 2011 06.13 delete

comment by http://softenginep4.blogspot.com

Reply
avatar
11 September 2011 04.52 delete

nice info , i like it

you can find any forex tips at http://siembah.com

Reply
avatar
10 Oktober 2011 00.02 delete

Sungguh Forex sebagai Langkah awal menjadi milyarder sebagai pendapatan sampingan. seperti bisnis Afiliasi di www.bisnisonlinepemula.web.id

Reply
avatar
femivit
AUTHOR
30 Oktober 2011 18.20 delete

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.26 delete

Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.34 delete

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.41 delete

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.46 delete

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.49 delete

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply
avatar
30 Oktober 2011 18.54 delete

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.02 delete

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply
avatar
obat diet
AUTHOR
30 Oktober 2011 19.06 delete

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.19 delete

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.23 delete

Artikel yang sangat Innovatif dan banyak Tipsnya. jadi ingin coba. semoga berhasil

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.26 delete

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.31 delete

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.36 delete

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.40 delete

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.43 delete

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.47 delete

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.51 delete

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Reply
avatar
golden coffee
AUTHOR
30 Oktober 2011 19.55 delete

Ilmu yang bermanfaat dan berguna Cuma ada di Wibesite ini, terutama Tips dan Artikelnya. Jadi ingin coba. Salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 19.59 delete

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply
avatar
30 Oktober 2011 20.02 delete

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Reply
avatar
30 Oktober 2011 20.06 delete

Ide cemerlang saya dapat dari Artikel yang di buat di Wibesite ini, Wajib dicoba Tipsnya. Semoga berhasil

Reply
avatar
cepat hamil
AUTHOR
30 Oktober 2011 20.37 delete

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Reply
avatar
30 Oktober 2011 20.43 delete

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Reply
avatar
30 Oktober 2011 20.49 delete

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply
avatar
30 Oktober 2011 21.08 delete

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Reply
avatar
30 Oktober 2011 21.19 delete

Terimakasih Info dan Artikelnya. Wajib dicoba

Reply
avatar
30 Oktober 2011 21.23 delete

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.
Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sanagt bermanfaat.

Reply
avatar
30 Oktober 2011 21.32 delete

saya sangat senang membaca Artike ini amazingharus dicoba

Reply
avatar
2 November 2011 04.17 delete

bisnis online dengan penghasilan sampai 15 juta per bulan..
hanya dengan 20 menit perhari..
buka link berikut untuk info http://www.penasaran.net/?ref=mv3uxy
atau KLIK DISINI

Reply
avatar
13 November 2011 04.58 delete

wah..., kalau maen forex kelihatannya sih menarik, tapi rasa-rasanya sulit untuk pasar indonesia. Hal ini menyangkut kepercayaan investasi.

Reply
avatar
Lenny
AUTHOR
8 Desember 2011 05.07 delete

Saya masih bingung dengan forex, udah coba tapi slalu gagal. Mungkin harus belajar lebih giat lagi...

Reply
avatar
9 Desember 2011 19.56 delete

Saya gak ngerti cara menjalankan bisnisnya, mohon tuntunanya gan...!

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
5 Maret 2012 05.42 delete

LOWONGAN KERJA ONLINE INPUT DATA

1. Kerja System Online
2. Penawaran Bonus Gaji Pokok 2 Juta/Bulannya
3. Pekerjaan Hanya Mengumpulkan dan Menginput Data yang disediakan program Secara Online, Per-Input dapat komisi Rp. 10.000, - Bila Sehari Kamu Sanggup Menginput 50 Data Maka Gaji Anda 10RbX50Data=500Rb Rupiah/Hari. Dalam 1 Bulan 500RbX30Hari=15Juta/Bulan.
4. Untuk Semua Golongan Individu Pelajar/Mahasiswa/Karyawan/Siapa saja Yang Memiliki Koneksi Internet, Dapat Dikerjakan dirumah/diwarnet.
5. Mendapatkan Gaji 200Rb Didepan Setelah Pendaftaran Untuk Semangat Kerja Pertama Kamu.
Cara Pendaftaran : silakan kunjungi blog dibawah ini

MENJEMPUT REJEKI.com


Maka Demo dan Konsep kerjanya selengkapnya langsung kami kirimkan ke alamat web tersebut

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18 Maret 2012 21.56 delete

coba juga disini..

http://www.penasaran.net/?ref=xw3bh3

moga sukses...

Reply
avatar
11 April 2012 19.37 delete

wah.. ini.. belum pernah nyoba trading online ni. bisa nih dicoba. mantapp..makasih.

dan yang mau nyoba ipanelonline, bisa dibuktikan saya sudah dibayar dua kali, klik aja link comment ini.

kalau trading saya baru mau coba neh.. ayookk.. check it out.

Reply
avatar
Bisnis Online
AUTHOR
6 Januari 2013 22.56 delete

Lihat gambarnya aja dah pusinkk, gimana mau terjun

Reply
avatar
Bisnis Online
AUTHOR
6 Januari 2013 22.57 delete

Di simak Gan, semoga bermanfaat

Reply
avatar
6 Januari 2013 22.57 delete

Minjem gan artikelnya buat bahan di blog saya

Reply
avatar
6 Januari 2013 22.58 delete

Wwaduh, belom pernah nyoba tarding online, tapi ada rencana, apalgi modalnya juga kian turun. Gak perlu punya uang ratusan juga sduah bisa sekarang

Reply
avatar
6 Januari 2013 23.00 delete

Pusing gan, bisnis yang stau aja belom kelar, sudah tiap hari depan komputer, kerjaan kantor gak beres, hasilnya masih recehan

Reply
avatar
Sayid
AUTHOR
19 Agustus 2015 22.07 delete

Forex adalah bisnis yang memiliki resiko sangat besar, untuk itu para pemula harus benar benar memiliki kemampuan analisa yang baik.

Reply
avatar