di Banned Adsense untuk Blogger (error page 404) & Search engine tidak menemukan Kata yang dicari

Khusus untuk blogger aje kali yeee..

dear kawan2 sekalian pasti udah pada kenal sama adsense nya gogle kan?
banyak sekali TOS adsense yg tidak boleh dilanggar salah satunya adalah "halaman tidak ditemukan" or error 404, atau bisa juga akibat Search engine yang kita pasang tidak menemukan kata yang dicari.
padahal widget adsense kita tidak kita proteksi agar tidak tampil jika hal2 diatas terjadi.

langsung aja gan.. perbaiki widget adsense anda dan search engine anda.

- untuk search engine gunakan bawaan google aja gan dari pada benjol.
bisa anda tambahankan pada account adsense anda untuk "Search Pencarian custom"
ambil code nya and tempel di widget anda.

- untuk widget
biasanya para blogger pasti memasang code adsense di widget template nya (soalnya paling mudah)
langsung aja gan
1. cari widget adsense anda
caranya: buka codingnya Edit html di centang expand widgetnya gan
pada contoh diatas HTML2 lihat gambar.
2. cari kode yang di blok biru gan
3. sisipkan code tambahan yang aku lingkar biru gan

- redirect halaman
kalo mo diredirect juga bisa gan
1. cari kode yang diblok biru
2. sisipkan code berikut yang dilingkar biru
3. ubah sesuai halaman yang anda inginkan

- isi halaman 404 error
bisa diisikan kode yang di notepad berikut ga..
isinya terserah anda daaah
biar cantik masukan juga Serach Pencarian custom
codenya di tempal aja .... dimana?
>setting>search preference>custom page not found> set> tempel daah


kalau sudah Laporkan ke Adsense Assistant
caranya gimana?
1. buka account adsense anda (bagi yang di blok domain nya saja, kalau di banned accountnya waaah blom ada ide daah)
2. cari pesan yang ditinggalkan Adsense (klik message)
3. ikuti aja link2 yang disarankan atau kalo cape bacanya bisa langsung ke sini https://support.google.com/adsense/bin/request.py?contact_type=policy_violation_appeal

4. isi dengan Id Publisher dan ID problemnya kemudian send.. infonya 3 sd 4 hari bisa dibuka kembali

selamat mencoba


Previous
Next Post »

2 komentar

Write komentar
6 Januari 2013 06.23 delete

Google adsense memang banyak peraturannya, mending kalau blog indonesia main kliksaya aja.

Reply
avatar
6 Januari 2013 06.26 delete

Main google adsense memang mudah-mudah sudah, jadi harus hati-hati agar ngga kena banned. Thanks infonya

Reply
avatar